20 июля 2021, 12:21

Из‑за скандала ушел со своего поста композитор церемонии открытия Олимпиады

Из-за скандала подал прошение об отставке один из композиторов церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кэйго Оямада. Об этом пишет Guardian.
 
52-летний музыкант, который больше известен как Cornelius, подал в отставку из‑за того, что в школьные годы обижал одноклассников с ограниченными возможностями.
 
О систематическом буллинге над одноклассниками сам Оямада рассказывал в интервью, которые давал в середине 1990-х. Слова музыканта вызвали возмущение среди жителей Японии, которые призвали отстранить Оямаду от участия в церемонии открытия Игр.
 
«Я искренне принимаю мнения и советы, которые я получил, выражаю свою благодарность и буду иметь их в виду… Я приношу извинения от всего сердца», — написал музыкант.
 
Извинения свои Оямада принес еще день назад — 18 июля, однако об отставке тогда речь не шла. Он заявил, что его участие в качестве композитора для Олимпийских и Паралимпийских игр «заставило многих людей чувствовать себя неловко».
 
«В свои школьные годы и во время интервью (журналу) я был очень незрелым человеком, который не мог себе представить, что чувствовали пострадавшие люди», — отмечал композитор.
 
Организаторы Олимпийских игр осудили действия и высказывания 52-летнего музыканта, но заявили, что продолжат работать с ним. Однако уже 19 июля оргкомитет заявил, что принял отставку Оямады, назвав его действия «абсолютно неприемлемыми».
 
Кроме того, организаторы пообещали не использовать композиции музыканта на церемонии открытия, а также приступили к срочному рассмотрению подходящей замены.
 
Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа.
 
Национальная сборная Кыргызстана в составе 17 спортсменов примет участие в Олимпиаде в столице Японии.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021