21 июля 2021, 14:40

Дошкольные организации южных областей КР завершили бизнес-обучение. Тройка лучших получила инвестиции до 4 млн сомов

В Оше 25 дошкольных учреждений и центров раннего развития детей успешно завершили бизнес-акселерацию Accelerate Prosperity. Об этом сообщили в инициативе Организации Ага Хана по развитию (АКДН) - Accelerate Prosperity (АР). 
 
В завершающий «Демонстрационный день» предприниматели из Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей представили свои бизнес- проекты и стратегии для получения дальнейших инвестиций. Программа по бизнес акселерации была организована в рамках проекта «Местное преобразование», финансируемого USAID и Фондом Ага Хана.
 
Для участия в программе было отобрано 30 компаний из более чем 120 заявок от центров развития детей и детских садов. Полностью курс обучения прошли 25 предпринимателей.
 
Участники прошли углубленный курс лекций от команды Accelerate Prosperity по клиентоориентированности, государственным стандартам и политики в области РДРВ (развитие детей раннего возраста), международной учебной программе Монтессори, ценностному предложению и так далее.
 
К каждому из участников были прикреплены персональные бизнес-трекеры, которые сопровождали участников на протяжении всего обучения и знакомили с инструментами самостоятельной диагностики бизнеса. Система трекинга позволила участникам применять знания, полученные во время обучения, а AP благодаря ей смог отслеживать рост всех команд.
 
«Сегодня наконец-то прошел наш демо-день, впечатлений море: от страха до удивительного ощущения, что мы действительно смогли это завершить. Что мне очень понравилось, честно, мы получили очень много внимания. Обычно мы редко получаем внимание, всегда мы только в классах, на собраниях, а здесь мы были прямо в центре. И нам и рассказывали и о финансах, и про инвесторов, и про будущие планы, и про франшизу. Очень много полезной информации, которой я не знала, что она есть. И сейчас я могу сказать, что я не просто преподаватель английского языка, но я и бизнесмен, который умеет развивать свое дело», - поделилась Чинара Карашева, руководитель ОЦ «Жаннат Билим», победитель акселерации.
 
Одна из особенностей бизнес-акселератора AP в том, что участники сами могли выявлять слабые места своего бизнеса, используя разные методики. Но помимо этого они получили специализированные специфические знания по своему сектору касательно национальной, международной и онлайн образовательных программ.
 
«Я приехал из Баткенской области, города Кадамджай. Руковожу частым детским садом. Данная программа мне очень понравилась. Во-первых, мне кажется здесь полученные знания намного важнее, чем инвестиции, потому что если получить деньги, то можно их использовать лишь один раз и тут же растратить. А знания можно использовать вновь и вновь. Так что ценность знаний все больше растет, а не снижается. В общем, выражаю всем свою благодарность», - поделился Нурбек Пазылов, руководитель детского сада «Аруу-Асель», победитель акселерации.
 
На выпускном мероприятии программы, «Демонстрационном дне», предприниматели представили свои бизнес-проекты и стратегии для масштабирования Инвестиционно-консультативному комитету с целью получения инвестиций. Дополнительно на питчинг были приглашены партнеры и другие инвесторы из различных финансовых институтов и международных организаций, таких, как USAID проект «Конкурентное предприятие», Highland Capital, FMFC и другие.
 
По результатам питчинга проектов в шорт-лист были отобраны три самые сильные дошкольные организации когорты: ОсОО Детский сад "Аруу-Асель" Нурбека Пазылова, образовательный центр "Жаннат Билим" Чинары Карашевой и ОсОО "I-Class" Айданы Алибаевой.


Accelerate Prosperity (АР) является инициативой Организации Ага Хана по развитию (АКДН) и софинансируется Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках проекта “Местное преобразование”.
 
Проект USAID и Фонда Ага Хана «Местное преобразование» нацелен на поиск новых, инновационных решений сложных проблем на низовом уровне среди уязвимых сообществ в разных секторах и в масштабе нескольких стран.
 
Миссия AP состоит в том, чтобы вдохновлять растущих предпринимателей в странах с развивающейся экономикой для развития новых рынков, создания устойчивых рабочих мест и укрепления сообществ.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021