22 июля 2021, 16:32

Задержан иностранный боевик, прибывший в КР для диверсионно-подрывной деятельности

В рамках контртеррористических мероприятий совместно с партнерскими спецслужбами Госкомитет национальной безопасности сегодня нейтрализовал деятельность иностранного боевика Х. А., прибывшего в КР в диверсионно-подрывных целях. Об этом сообщили в ведомстве. 
 
Установлено, что иностранец поддерживал устойчивые связи с террористическим подпольем отдельных стран СНГ, оказывал им идеологическую поддержку, а также планировал участие в совершении террористического акта в качестве смертника (так называемого шахида) на территории одной из стран СНГ.
 
ГКНБ КР отмечает, что в связи с военно-политической ситуацией в Афганистане со стороны международных террористических организаций предпринимаются попытки по засылке террористов в страны исхода и реанимированию внутреннего подполья в этих странах для организации террористической деятельности в целях дестабилизации общественно-политической ситуации.  
 
Так, на этом фоне наблюдается активизация религиозно-экстремистских организаций по популяризации деструктивной идеологии. В связи с этим ГКНБ КР призывает гражданское население быть бдительными. При обнаружении признаков подготовки к преступлению террористического характера просит незамедлительно информировать правоохранительные органы для принятия своевременных мер реагирования.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021