22 июля 2021, 16:45

Бегун на длинные дистанции Нурсултан Кенешбеков получил право участвовать в Олимпиаде в Токио

Кыргызстанский бегун на длинные дистанции Нурсултан Кенешбеков выполнил олимпийский норматив и получил право участвовать в Играх–2020 в Токио. Об этом сообщила Международная ассоциация легкоатлетических организаций.
 
За последние три года Нурсултан Кенешбеков принял участие по меньшей мере в десяти турнирах за границей и свою коронную дистанцию в 5 тысяч метров покорял с хорошим временем. Так, на Мемориале олимпийского чемпиона Гусмана Касанова в начале июня в Алматы он пробежал "пятерку" за 14 минут 48,47 секунды. В открытом чемпионате Беларуси эту же дистанцию преодолел за 13 минут 55,70 секунды. А на завершившемся две недели назад международном турнире в Турции улучшил результат еще почти на три секунды - 13 минут 52,68 секунды. В итоге Международная ассоциация легкоатлетических федераций выдала ему пропуск в Токио.


На сегодня в состав олимпийской сборной Кыргызстана вошли 17 спортсменов: Айсулуу Тыныбекова, Айпери Медет кызы, Мээрим Жумназарова (женская вольная борьба), Эрназар Акматалиев, Айаал Лазарев (вольная мужская борьба), Атабек Азисбеков, Жоломан Шаршенбеков, Узур Джусупбеков, Акжол Махмудов (греко–римская борьба), Владимир Золоев (дзюдо), Дарья Маслова, Мария Коробицкая (легкая атлетика, марафон), Нурсултан Кенешбеков ( легкая атлетика, 5000 метров), Роман Петров (фехтование), Бакдоолот Расулбеков (тяжелая атлетика), Каныкей Кубанычбекова (стрельба), Денис Петрашов (плавание, 100 и 200 метров брассом).
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021