22 июля 2021, 17:31

Флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады в Токио понесут Петрашов и Кубанычбекова

Денис Петрашов и Каныкей Кубанычбекова понесут флаг Кыргызстана на церемонии открытия Олимпиады в Токио, которая пройдет 23 июля. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта. 
 
Кубанычбекова будет выступать в Японии в состязаниях по пулевой стрельбе, Петрашов - в плавании.
 
Ранее руководство Международного олимпийского комитета (МОК) постановило, что в целях гендерного равенства флаг своей страны должны нести спортсмены обоего пола - женщина и мужчина.
 
- Это шаг к равенству. Никогда еще в Олимпийских играх не участвовало столько женщин - по расчетам МОК, они представляют 48,8 процента от общего количества олимпийцев - почти половину, - пояснили мотивы такого решения в НОК.
 
Ранее глава кабмина Улукбек Марипов вручил флаг капитану сборной - борцу Атабеку Азисбекову. Сообщалось, что именно он пронесет знамя на церемонии открытия Олимпиады.
 
- Атлеты вылетают в Токио в разное время. Первыми туда прибыли пловец Денис Петрашов, фехтовальщик Роман Петров и спортсменка по пулевой стрельбе Каныкей Кубанычбекова, - рассказали sputnik.kg в госагентстве.
 
21 июля отправился в Японию Владимир Золоев, который будет выступать в турнире по дзюдо в весовой категории до 81 кг. Сборная Кыргызстана по борьбе прилетит в Токио 28, 29 и 30 июля.
 
XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии - Токио с 23 июля по 8 августа. В состав сборной Кыргызстана входят 16 спортсменов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021