23 июля 2021, 10:57

На всех ГЭС страны идет подготовка к осенне-зимнему периоду

На всех ГЭС страны подготовка к осенне-зимнему периоду идет своим чередом, сообщают в Министерстве энергетики и промышленности.
 
Замглавы ведомства Таалайбек Ибраев ознакомился с ходом подготовительных работ на Токтогульской, Уч-Коргонской, Шамалды-Сайской, Курпсайской гидроэлектростанциях и на ГЭС "Камбарата-2".
 
Он отметил, что бесперебойное обеспечение населения электроэнергией в отопительный период - приоритетная задача государства, и дал поручение завершить подготовительные работы в срок. Также замминистра энергетики и промышленности провел рабочее совещание с техническим персоналом. Была отмечена необходимость качественного проведения ремонтных работ на станциях.
 
Затем Таалайбек Ибраев ознакомился с ходом реабилитации Токтогульской ГЭС и посетил одноименное водохранилище.
 
В настоящее время уровень воды в Токтогульском водохранилище превысил отметку 11 миллиардов кубических метров. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно ниже.
 
«Маловодье - это природное явление. Но уровень воды по сравнению с весенним периодом повысился. По предварительным прогнозам, до 1 октября этот показатель поднимется до 13 миллиардов 200 миллионов кубометров», - добавили в Минэнерго и промышленности.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021