23 июля 2021, 13:47

Садыр Жапаров опроверг информацию о том, что соседние страны дают вакцины КР и требуют вакцинации 70% населения

В последнее время среди общественности распространяется различная недостоверная информация, в том числе и о том, что якобы соседние страны бесплатно предоставляют вакцины Кыргызстану и требуют вакцинации 70 процентов населения страны. Об этом сегодня после вакцинации в одном из мобильных прививочных пунктов столицы заявил президент Садыр Жапаров, сообщает пресс-служба главы государства.
 
Вакцинацию против коронавируса он прошел вместе со своим сыном. Они получили первую дозу вакцины Sinopharm. Им выдали паспорт вакцинации.
 
Президент обратился к кыргызстанцам со словами, что решение получить вакцину — это личное дело каждого человека, никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации.
 
Садыр Жапаров акцентировал внимание на том, что Кыргызстан закупил 1,1 миллиона доз китайской вакцины Sinopharm за счет бюджетных средств. Ранее власти Китая в общей сложности безвозмездно выделили Кыргызстану 300 тысяч доз данной вакцины, за что кыргызская сторона выражает им свою благодарность. Кроме того, у России была закуплена партия из 120 тысяч доз вакцины, а 10 тысяч доз были предоставлены на безвозмездной основе. Кыргызская сторона также выражает свою благодарность.
 
Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время будет закуплена дополнительная партия вакцины Sinopharm в количестве 1 миллиона 250 тысяч доз. В этой связи он обратился к кыргызстанцам не верить слухам и различной недостоверной информации, распространяемой среди населения. 
 
Садыр Жапаров еще раз призвал граждан пройти вакцинацию для защиты здоровья своих близких и общества в целом.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021