23 июля 2021, 17:40

Глава МВД сделал «последнее предупреждение» ГУОБДД и УОБДД Чуйской области и раскритиковал их работу

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков провел оперативное совещание для принятия кардинальных мер по предупреждению ДТП и обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе МВД, сегодня, 23 июля, президент Садыр Жапаров поручил принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения, а также усилить рейдовые мероприятия по выявлению пьяных за рулем. В связи с чем глава МВД провел данное совещание с руководством ГУОБДД, УОБДД Чуйской области и УПСМ Бишкека.

В ведомстве отметили, что Ниязбеков «жестко» раскритиковал работу ГУОБДД и УОБДД Чуйской области. Он предупредил, что за каждое пренебрежительное отношение к жизни людей нужно не только сотрудников освобождать от занимаемых должностей, но и возбуждать на них уголовные дела.

«С сегодняшнего дня вы будете работать в три смены. Персонально закрепите дорожные участки каждому сотруднику. На въезде, выезде и в центре каждого села сотрудники должны проводить мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Весь аппарат ГУОБДД в полном составе должен выйти на дорогу. Совместно с представителями местных органов в срочном порядке организовать освещение дорог в ночное время. Также ставлю перед вами задачи по вежливому отношению ко всем туристам и качественное сервисное обслуживание. Однако, если среди них будут нетрезвые водители, прошу принять меры в соответствии с законом», - сказал министр.

Кроме того, он предложил «в срочном порядке» внести поправки в закон в сфере безопасности дорожного движения и принятию строгих мер к нарушителям.

«Если за короткий срок вы не добьетесь кардинальных изменений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, не предпримете надлежащих мер по обеспечению безопасности дорожного движения, ваша деятельность будет рассмотрена. Если не сможете работать, то придется уйти. Целью каждого проводимого рейдового мероприятия является выявление водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и принятие к ним жестких мер. Повысить качество агитационно-пропагандистской работы, возьмите на себя организацию специальных телевизионных и радио-бесед со своим руководящим составом, сотрудниками и ветеранами. Выпускайте специальные ролики. Помните, что наша цель — спасти жизни наших граждан. Это мое последнее предупреждение вам», - сказал глава МВД.

В конце Ниязбеков добавил, что лично возьмет под контроль исполнения поставленных задач.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021