26 июля 2021, 14:11

Таджикистан получил от США 1,5 миллиона доз вакцины Moderna

США в рамках программы COVAX предоставили Таджикистану 1,5 миллиона доз вакцины Moderna против COVID-19. Гуманитарная помощь Соединенных Штатов прибыла в Душанбе рано утром 26 июля, сообщает радио «Озоди».
 
Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм заявил, что пожертвование 1,5 миллиона доз вакцины Moderna спасет жизни.
 
Навруз Джафаров, начальник Управления эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Минздрава Таджикистана утром 26 июля сообщил, что предоставленных США 1,5 миллиона доз вакцины хватит для полной вакцинации 750 тысяч человек, или около 13 процентов граждан Таджикистана.
 
Таджикистан в рамках программы COVAX Всемирной организации здравоохранения уже получил 192 тысячи доз вакцины AstraZeneca из Индии. 40 тысяч доз этой вакцины передали Таджикистану власти Азербайджана. В конце июня из КНР в Душанбе было доставлено 300 тысяч доз китайской вакцины CoronaVac.
 
По словам Навруза Джафарова, в августе в страну поступит еще 128 тысяч доз вакцины AstraZeneca из Швеции. Чиновник Минздрава Таджикистана отметил, что ведомство намерено вакцинировать более 62 процентов жителей страны. В настоящее время вакцинацию прошли более 460 тысяч граждан Таджикистана, сообщает Минздрав республики.
 
Таджикистан в июле объявил обязательную вакцинацию от коронавируса для граждан старше 18 лет.
 
Партия вакцин Moderna поступила в Таджикистан в то время, когда в стране растет число заражений и смертей от коронавируса. По данным Минздрава, общее число инфицированных с начала пандемии достигло 14 592, с начала пандемии скончались 117 человек.
 
Многие специалисты считают, что число инфицированных и погибших от коронавируса в Таджикистане намного больше, чем указано в официальной статистике.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021