26 июля 2021, 14:55

В КР свыше 19,9 тысячи предпринимателей применяют ККМ с функцией передачи данных в режиме онлайн

На территории Кыргызстана на сегодня 19 923 субъекта предпринимательства применяют контрольно-кассовые машины с функцией передачи данных в режиме онлайн. В том числе в автоматизированной информационной системе «ККМ онлайн» зарегистрировано 18 117 ККМ онлайн, через операторов фискальных данных - 1 806 ККМ, сообщают в Государственной налоговой службе.
 
При этом 1 850 ККМ без функции онлайн на стадии розыска и снятия с регистрации.
 
Налоговая служба напоминает, что с 1 июля 2021 года на территории республики применение ККМ осуществляется по новым стандартам. С указанной даты уже не подлежат применению старые образцы ККМ без функции передачи фискальных данных в режиме реального времени и зарегистрированные в налоговых органах.
 
ККМ, отвечающие новым стандартам, применяют субъекты, осуществляющие определенные виды деятельности, субъекты, включенные в Перечень освобожденных от применения ККМ, а также субъекты, осуществляющие определенные виды деятельности на основе патента на территории городов Бишкек и Ош.
 
Во избежание наложения административного взыскания ГНС рекомендует соблюдать требования законодательства КР в сфере применения ККМ.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021