26 июля 2021, 17:15

Послы ФРГ и Франции обсудили с главой МИД КР открытие в Бишкеке франко-немецкого культурного института

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев 25 июля принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в КР М.Иверсен и Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в КР Ф.Дэлауса для обсуждения вопросов по созданию нового франко-немецкого культурного института в Бишкеке. Об этом сообщают во внешнеполитическом ведомстве.
 
Главы дипломатических миссий в КР рассказали о задачах и деятельности франко-немецкого культурного института. Было отмечено, что в данном институте на первоначальном этапе планируется открытие курсов немецкого и французского языков, далее могут проводиться различные мероприятия культурного характера.
 
При этом дипломаты отметили, что в регионе Центральной Азии подобный институт будет создан только в Кыргызстане и будет четвертым в мире, что подтверждает успешное сотрудничество германской и французской сторон с Кыргызстаном в культурно-гуманитарной сфере.
 
В ходе встречи стороны также с удовлетворением отметили высокий уровень взаимодействия с ФРГ и Францией в двустороннем и многостороннем формате сотрудничества. Состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах развития политического диалога между странами. Министр Руслан Казакбаев выразил также надежду, что данная инициатива укрепит культурно-гуманитарное сотрудничество между нашими странами.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021