27 июля 2021, 08:35

Исследование: Кризис в сфере занятости сильнее всего ударит по поколению X

Пандемия усугубила существующие проблемы пожилых работников, поэтому кризис в сфере занятости сильнее всего ударит по поколению X (люди в возрасте 45 лет и старше). Об этом пишет CNBC со ссылкой на исследование некоммерческой организации Generation.
 
Пандемия ускорила внедрение цифровых технологий в рабочие процессы и сделала проблему эйджизма в сфере труда более острой, считают аналитики Generation. Организация обнаружила, что работники в возрасте 45-60 лет сталкиваются с карьерными барьерами из-за предубеждений среди менеджеров по найму, а также нежелания осваивать новые навыки.
 
«Это демографическая группа, которая абсолютно точно нуждается в помощи. Очевидно, что, как только вы достигнете определенного возраста, вам становится намного труднее получить работу», — сказала гендиректор Generation Мона Муршед.
 
В опросе, который проводился в период с марта по май 2021 года, приняли участие 3,8 тысячи занятых и безработных в возрасте от 18 до 60 лет и 1,4 тысячи менеджеров по найму в семи странах.
 
Вне зависимости от локации, результаты опроса были практически одинаковыми: люди в возрасте от 45 до 60 лет являются наиболее игнорируемой категорией работников.
 
Среди главных проблем иксеров менеджеры по найму назвали нежелание осваивать новые технологии (38 процентов), неспособность овладевать новыми навыками (27 процентов) и трудности в работе с другими поколениями (21 процент).
 
Пожилых работников игнорируют, несмотря на то, что они часто бывают эффективнее своих более молодых коллег. 87 процентов менеджеров по найму сказали, что их сотрудники в возрасте 45 лет и старше справляются со своими обязанностями так же хорошо — или даже лучше — чем молодые сотрудники. 
 
По словам Муршед, полученные результаты говорят о предубеждениях на рабочих местах. Например, рекрутеры склонны чаще приглашать на собеседования сотрудников в своей возрастной группе.
 
Одно из решений этой проблемы — курсы переподготовки или повышения квалификации. Однако в исследовании говорится, что более половины (57 процентов) иксеров не хотят их проходить.
 
Часто это происходит из-за негативного опыта, полученного во время учебы, а также отсутствия доступных программ и финансовой поддержки для пожилых работников, сказала Муршед. 
 
Однако она настаивает на том, что курсы могут принести реальную пользу. В ходе исследования почти три четверти (73 процента) респондентов, которые сменили сферу деятельности в возрасте 45 лет и старше, заявили, что тренинги помогли им получить новую должность.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021