27 июля 2021, 09:52

В республике запущена новая жилищная программа до 2026 года

Новая жилищная программа предусматривает ипотечные кредиты под 4 процента на 25 лет, которые смогут получить все категории населения, а не только врачи, учителя или госслужащие.

Утвержденная кабинетом министров Кыргызстана жилищная программа «Мой дом 2021-2026» официально запущена 25 июля. Об этом сообщила Государственная ипотечная компания КР.

Как сообщила пресс-секретарь ГИК Жылдыз Бекбаева, в новой программе изменены условия получения ипотеки. Если до этого она выдавалась под 6-8 процентов годовых на 15 лет, то по новой программе граждане смогут получить ипотеку под 4 процента на 25 лет. Также ипотеку смогут получить все категории населения, а не только врачи, учителя или госслужащие.

Также по новой программе ГИК будет формировать жилищный фонд путем строительства и выкупа жилья, которое будет выдаваться гражданам в аренду с последующим выкупом.

В Кыргызстане Государственная ипотечная компания начала работать в 2015 году. Программа завершилась в конце 2020 года. С тех пор ипотеку получили 5 тысяч 240 человек, в очереди насчитывается еще около 10 тысяч граждан.
1 комментарий
  1. Аноним#5176
    Была же сказано, что без первоначального взноса.Как теперь понять что это программа поддержать населения.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021