27 июля 2021, 11:44

Южная и Северная Корея восстановят канал связи

Восстановить друг с другом прямой канал связи, прервавшейся на несколько месяцев, договорились Южная и Северная Корея. Об этом обе страны сообщили 27 июля в 68-ю годовщину подписания соглашения о перемирии, положившего конец Корейской войне, пишет Deutsche Welle.
 
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын с апреля обменялся несколькими письмами, отметил Сеул. Как ожидается, восстановление канала связи будет способствовать улучшению двусторонних отношений. Лидеры двух стран договорились "сделать шаг к восстановлению взаимного доверия и примирению", решив "восстановить прерванные линии связи между Севером и Югом", написали во вторник государственные СМИ КНДР.
 
В июне 2020 года конфликт между КНДР и Южной Кореей резко обострился. Пхеньян сообщил о блокировке всех линий телефонной связи с Сеулом, назвав это "первым шагом к полному уничтожению всех способов связи с Южной Кореей". В том числе была прервана связь президентской администрации в Сеуле с офисом правителя КНДР. Позже по приказу северокорейского руководства был взорван офис по межкорейским связям в технопарке Кэсон.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021