27 июля 2021, 12:31

До конца лета в Бишкеке запустят 200 новых автобусов

До конца лета, к Дню независимости КР в столице намерены выпустить на линию 200 новых автобусов ISUZU узбекского производства. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности главы Бишкека Бактыбек Кудайбергенов.
 
По его словам, в июне на линию вышли 50 автобусов ISUZU узбекского производства. «В рамках договора, который заключен с этой компанией, поставки автобусов продолжаются. Около 40 машин сейчас прибыли. К 31 августа мы планируем выпустить на линию 200 автобусов. До 2023 года ожидается поставка 1 тысячи машин на газомоторном двигателе», — сказал Кудайбергенов.
 
По словам и. о. мэра, в следующем году запланирована поставка 350 автобусов, в том числе большеместных, предусматривающих пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья. «У нас есть перспективные проекты с международными донорами. По линии ЕБРР планируется проект «Улучшение системы муниципального общественного транспорта Бишкека». По проекту мы планируем приобрести автобусы, работающие на компримированном природном газе, и ремонт автобусного парка», — отметил Бактыбек Кудайбергенов.
 
По линии АБР также планируется реализация проекта «Электрификация городского транспорта». Он разделен на две фазы: закупка электробусов и проработка вопроса о муниципальном такси. В рамках проекта планируется приобретение более 120 электроавтобусов и зарядной инфраструктуры.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021