27 июля 2021, 17:44

В Бишкеке появятся многоярусные парковки

В Бишкеке появятся многоярусные парковки. Об этом стало известно на пресс-конференции исполняющего обязанности мэра Бишкека Бактыбека Кудайбергенова на тему «Проблемы города: пути решения, результаты работы мэрии за первое полугодие».
 
По словам и. о. градоначальника, мэрия столицы прорабатывает вопрос строительства многоярусных парковок. Первая скоро появится на улице Льва Толстого. Еще три парковки планируется построить на улице Патриса Лумумбы (рынок «Кудайберген»), пересечении улиц Жукеева-Пудовкина и Суеркулова, а также улиц Псковская и Сухомлинова.
 
В центральной части города будет курсировать только экологически чистый муниципальный общественный транспорт. Первый шаг по решению этой проблемы уже сделан. В июне на линию вышли 50 автобусов ISUZU узбекского производства. В рамках договора, который заключен с этой компанией еще 40 автобусов будут поставлены буквально на днях. Но это уже газомоторные автобусы.
 
До 2023 года узбекская компания должна поставить 1000 машин на газомоторном двигателе. И уже в следующем году будут поставлены 350 автобусов, в том числе большеместные, предусматривающие пандусы для ЛОВЗ.
 
«У нас есть перспективные проекты с международными донорами. По линии ЕБРР планируется проект «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкек». По проекту мы планируем приобрести автобусы, работающие на компримированном природном газе и ремонт автобусного парка», - сказал Бактыбек Кудайбергенов.
 
Он добавил, что по линии АБР планируется реализация проекта «Электрификация городского транспорта». Он разделен на две фазы. 1 фаза – закупка электробусов, 2 фаза – проработка вопроса по муниципальному такси. В рамках проекта планируется приобретение более 120 электроавтобусов и зарядной инфраструктуры и модернизация депо.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021