27 июля 2021, 17:49

По решению Первомайского райсуда Бабанова выпустили из-под стражи. Будет лечиться за границей

По делу проекта «Кумтор» Омурбеку Бабанову изменена мера пресечения в связи с ухудшением состояния его здоровья, сообщают в Госкомитете национальной безопасности. 
 
Как сообщалось ранее, в ходе расследования уголовного дела по факту коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке золоторудного месторождения «Кумтор» был задержан и уведомлен о соответствующем подозрении экс-премьер-министр Омурбек Бабанов, с последующим избранием в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Однако, как сообщают в ГКНБ, при рассмотрении вопроса о продлении срока содержания под стражей в отношении Омурбека Бабанова были получены медицинские документы, свидетельствующие об ухудшении состояния здоровья последнего и наличии заболеваний, требующих лечения в медицинских учреждениях за пределами страны.
 
В этой связи 27 июля Первомайский районный суд Бишкека изменил меру пресечения Омурбеку Бабанову, и он освобожден из-под стражи в целях обеспечения ему возможности получения за границей квалифицированной медицинской помощи.
 
Следствие по уголовному делу по факту коррупции при реализации проекта «Кумтор», в рамках которого в качестве подозреваемого проходит Омурбек Бабанов, продолжается, и принимаются все необходимые меры, направленные на установление и привлечение к ответственности всех виновных лиц.     
 
"Как и ранее, ГКНБ продолжит постоянно информировать общественность о ходе и результатах следствия по данному уголовному делу, в том числе и в отношении Омурбека Бабанова, действиям которого будет дана окончательная юридическая оценка", - добавили в ведомстве.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021