28 июля 2021, 09:44

В Аксы задержали женщину, распространявшую в Чуйской области экстремистские материалы "Хизб ут-Тахрира"

В Аламудунском районе Чуйской области в ходе досудебного производства задержана жительница Джалал-Абадской области, которая является последователем запрещенного в Кыргызстане движения "Хизб ут-Тахрир" и активным членом женского крыла, кроме того ранее дважды судимая 41-летняя А. Б. Об этом сообщили в ГУВД региона.
 
В ходе досудебного производства установлено, что эта женщина зарегистрировалась в социальной сети и распространяла материалы с содержанием экстремистского характера. 
 
Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламудунского района согласно статье 315 (изготовление, распространение экстремистских материалов) УК КР. Материалы были отправлены на экспертизу, по результатам которой стало известно, что распространяемые материалы имеют содержание экстремистского характера.

В соответствии с этим при проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудники СПЭНМ ГУВД Чуйской области задержали в Аксыйском районе Джалал-Абадской области вышеуказанную женщину.
 
В настоящий момент Аламудунский районный суд избрал меру пресечения в отношении А. Б. в виде ареста сроком на два месяца.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021