28 июля 2021, 09:56

В Оше с 30 июля цену на мясо снизят до 480 сомов за килограмм

В Оше с 30 июля цену на мясо снизят до 480 сомов за килограмм. Об этом сообщает служба по связям с общественностью мэрии южной столицы.
 
В мэрии Оша накануне состоялось рабочее заседание по ценам на мясо. В нем участвовали первый вице-мэр города Замир Юсупов, заведующий отделом Агентства антимонопольного регулирования по Ош и одноименной области Ниязбек Мойдинов, руководитель Ошской городской государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Суйумбай Абдуллаев, руководство налоговой службы, СЭС, торговцы мясом, животноводы, председатели МТУ города.
 
«Мы пригласили вас сегодня, чтобы вместе ситуацию с ценами на мясо и утвердить единую цену на территории города. В течение последних трех месяцев цена на мясо выросла с 460 сомов за килограмм до 500 сомов за килограмм. В связи с этим жители города через социальные сети обращаются в мэрию с просьбой принять соответствующие меры по урегулированию цены на мясо», - сказал Замир Юсупов.
 
Ниязбек Мойдинов в свою очередь сообщил, что цены на мясо на территории города необоснованно высокие. Отдел Агентства антимонопольного регулирования провел контрольный забой одной единицы скота, в ходе которого выяснилась реальная цена на мясо.
 
По итогам заседания принято решение о снижении цены на мясо до 480 сомов за килограмм. Также с участием заместителя руководителя Ошского городского Центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора с функциями координации деятельности службы области Өмүрзака Мурзалиева среди участников собрания проведена разъяснительная беседа о необходимости вакцинирования против COVID-19.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021