28 июля 2021, 11:36

В Бишкеке на ремонт закроют сразу пять улиц (список, схемы)

В Бишкеке с 30 июля на реконструкцию закроют сразу пять городских улиц. Об этом сообщают в Управлении капитального строительства.
 
Ремонт начнут на отрезке улицы Шабдан баатыра от Ауэзова до Мин Булак протяженностью 350 метров. Водители могут объехать этот участок по улице Сатыбалдиева.
 
Отрезок улицы Турусбекова от Боталиева до Ташкентской протяженностью 1200 метров также будут ремонтировать. Проспект Манаса и улица Махатма Ганди на время работ выступят альтернативными улицами.
 
Реконструкции подлежит и участок улицы Элебаева от улицы Кулатова до Льва Толстого. Пока автолюбители могут двигаться по улицам Ибраимова и Байтик Баатыра.
 
Обновления ждут и улицу Тимура Фрунзе от улицы Гагарина до улицы Ахунбаева протяженностью 846 метров. Альтернативные улицы для проезда – Сон-Кол и Казиева. А улицу Маликова отремонтируют от Гагарина до Алыбаева. Альтернативной дорогой станет улица Репина.
 
После реконструкции ширина проезжей части дорог будет составлять от 8 до 9 метров, с обеих сторон построят тротуары и ирригационную сеть. На улице Элебаева предусмотрена парковка.   
 
Отмечается, что на сегодня завершены дорожно-строительные работы на 9 улицах столицы, на 29 улицах ведутся работы.
 
Вторая фаза проекта развития улично-дорожной сети Бишкека рассчитана на два года. В 2021 году запланирована реконструкция 44 дорог, на 2022-й - 16 улиц общей протяженностью более 70 километров, также строительство 5 мостов. Ремонт будет производиться за счет грантовых средств КНР, подрядчик – китайская корпорация China Road and Bridge Corporation.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021