28 июля 2021, 17:05

Казахстан передал Кыргызстану гумпомощь в виде 25 тысяч доз вакцины QazVac

В Кыргызстан прибыла вакцина QazVac в количестве 25 тысяч доз в качестве гуманитарной помощи от Казахстана. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития.
 
Церемония передачи гуманитарного груза прошла в Минздраве с участием главы ведомства Алымкадыра Бейшеналиева, посла Казахстана в КР Рапиля Жошыбаева и представителями Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности МОН РК, которые разрабатывали данную вакцину.
 
«Доставка первой партии казахской вакцины организована правительством РК по заданию нашего президента Касым-Жомарта Токаева. Договоренность о поставке вакцин была достигнута по результатам переговоров президентов двух стран, что вновь подтверждает добрососедские и дружественные отношения между нашими странами», - отметил Рапиль Жошыбаев.
 
В ходе встречи министр выразил признательность правительству Казахстана и посольству этой страны в КР за поддержку кыргызско-казахского партнерства на высоком уровне и приверженности к делу элиминации коронавирусной инфекции COVID-19. 
 
«Казахстан с начала пандемии активно оказывает поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией. В прошлом году Кыргызстану передано в виде гуманитарной помощи 400 портативных аппаратов ИВЛ и 2 миллиона медицинских масок общей стоимостью около 77,7 миллиона сомов. Сегодня мы принимаем очередную партию гуманитарной помощи правительства Казахстана в виде вакцины QazVac в количестве 25 тысяч доз. Это 12,5 тысячи людей, защищенные от тяжелой формы COVID-19. Выражаю благодарность за помощь и надеюсь на дальнейшее развитие теплых, дружественных отношений между нашими странами», - сказал Алымкадыр Бейшеналиев.




Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021