28 июля 2021, 17:55

В рамках инициативы «Кыргызстан – зеленая зона» по всей стране работают более 700 волонтеров Красного Полумесяца

Во всех регионах республики для реализации мероприятий по борьбе с распространением COVID-19 и национальной инициативы «Кыргызстан – зеленая зона» задействованы более 700 волонтеров Красного Полумесяца. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения и социального развития. 
 
В ведомстве отмечают, что оказанная поддержка имеет стратегическое значение, так как позволяет объединить усилия организованного и обученного волонтерского движения с работниками Минздравсоцразвития для реализации мероприятий и достижения целей по борьбе с COVID-19, предусмотренных национальной инициативой «Кыргызстан – зеленая зона».
 
«Выражаю благодарность Красному Полумесяцу за оказанную поддержку в период борьбы с COVID-19 и подготовку более 700 волонтеров по всей республике. Данная поддержка очень актуальна, так как сейчас реализуется кампания по вакцинации населения, а также запущена национальная инициатива «Кыргызстан – зеленая зона», целью которой является посредством усилий всего общества перевод всех территорий в статус безопасной «зеленой» зоны. Подготовленные и обученные волонтеры внесут свой большой вклад в общую победу над болезнью» - отметил заместитель министра Бакыт Джангазиев.
 
Он отметил, что Красный Полумесяц Кыргызстана является стратегическим партнером Миндравсоцразвития в реализации важных для республики проектов в области здравоохранения, направленных на поддержку населения и обеспечения безопасности здоровья.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021