29 июля 2021, 08:35

Производство сигарет в России может остановиться из-за мухи-горбатки

Россельхознадзор запретил импорт табака из Индии, ЮАР, Бразилии, Танзании и Малави, который используется более чем в 90 процентах смесей, сообщает «Коммерсант».
 
Такие производители табака, как British American Tobacco (BAT), JTI, Philip Morris и Imperial Tobacco, могут остановить выпуск продукции в связи с запретом Россельхознадзора на импорт табака из ряда стран: Индии, ЮАР, Бразилии, Танзании и Малави. В табаке из этих стран была обнаружена муха-горбатка.
 
Исполнительный директор совета по вопросам развития табачной промышленности Эдуард Воронцов утверждает, что данный вредитель не характерен для табака, обычно он распространяется через фрукты или продукты животного происхождения.
 
Воронцов также предупреждает, что запрет приведет на импорт приведет к «неминуемой остановке» табачной промышленности и компании будут вынуждены отправить десятки тысяч работников в «вынужденные отпуска».
 
Главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев отмечает, что на российских фабриках сырья может хватить на несколько недель или месяцев, а затем потребуются поставки с европейских складов.
 
В ближайшие дни состоится встреча производителей табачной продукции и импортеров сырья с регуляторами для проведения консультаций между Россельхознадзором и национальными службами пяти стран. Будут рассмотрены меры по улучшению контроля за обработкой контейнеров и мест их складирования в портах отгрузки, одобрение технологии обеззараживания сырья на территории РФ методом заморозки в случае обнаружения карантинных объектов.
 
В прошлом году правительство изменило список товаров первой необходимости. В частности, из него исчезли табак, печатные СМИ, очки и компьютеры.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021