29 июля 2021, 11:46

Два депутата ЖК заявили, что их не было во время голосования за закон о защите от фейков

Депутат Каныбек Иманалиев сегодня на заседании Жогорку Кенеша заявил, что не голосовал за принятие законопроекта «О защите от ложной и недостоверной информации». «Во время голосования я отсутствовал в зале», - сообщил он.
 
«Я против этого закона. За меня отдали голос. Прошу внести в протокол, что я против», - сказал он. 
 
То же самое сказала нардеп Айсулуу Мамашова. «Вчера во время голосования отсутствовала на заседании по семейным обстоятельствам. Кто-то проголосовал за меня. Напишите, что я отсутствовала», - отметила она.

А депутат Дастан Бекешев на своей странице в Facebook написал: "Сегодня депутаты Айнура Осмонова и Аккулу Бердиев потребовали переголосовать по законопроекту О защите от недостоверной и ложной информации(борьба с фейками). Две недели назад этот законопроект был отклонен, а сегодня мои коллеги поменяли позицию #чай #gbpltw #фейк". Он приложил к посту фото листка с тем, кто из нардепов как проголосовал. 


Накануне, 28 июля, Жогорку Кенеш принял скандальный законопроект «О защите от ложной и недостоверной информации». 97 депутатов поддержали законопроект, 5 депутатов – против. Всего было зарегистрировано 102 депутата.
 
30 июня Жогорку Кенеш отклонил законопроект. По итогам голосования согласованный вариант законопроекта поддержали 59 депутатов, против проголосовали 38 депутатов. Всего было зарегистрировано 97 депутатов. Законопроект не был принят. Для того, чтобы он прошел, нужно было набрать 61 голос.
 
Согласно статье 55 закона о регламенте Жогорку Кенеша, в случае отклонения проекта закона Жогорку Кенеш может приступить к его повторному рассмотрению не ранее 6 месяцев со дня принятия решения об отклонении».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021