29 июля 2021, 12:31

Адвокат Токтакунова о двойных стандартах кыргызских судов на примере Бабанова и Нарымбаева

Про двойные стандарты кыргызских судов написала на своей странице в Facebook адвокат Таалайгуль Токтакунова. 
 
По ее словам, многие переживали и обоснованно правильно отмечали незаконность задержания господина Бабанова. Особенно злились на выступление господина Ташиева, где он смог «потронить» друга по РАЖ. 
 
«Рада за Бабанова, что изменили ему меру пресечения и считаю, что он правильно сделал, что уезжает лечиться за пределы КР, особенно после пиара аконитолечения самим Минздравом. Теперь вопрос, как ему одному «повезло» - соглашение не подписал, многомиллионные суммы не перечислил, но суд на законных основаниях по состоянию здоровья отменил его арест. Суд деньги не получал, ибо господин Ташиев выступал, что суды больше взятки не берут. И я согласна с ним, что суды взятки не берут. Но суды придерживаются двойных стандартов: в одном отменяют арест несмотря на то, что он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, потому что человек заболел, в другом считают, что он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может сбежать и оказать давление на свидетелей, а болезнь, ну видимо в данном случае не проблемы суда», - написала адвокат. 
 
«Второй случай касается Нарымбаева Данияра Ильича, у него двухсторонняя пневмония, кудайга шугур еле-еле жив остался. Конечно, с опозданием на целую неделю, но смог попасть в больницу «Бикард». Спасибо врачам «Бикард». Хотелось бы отметить, что мы просили его направить в другую больницу, где лечат ковид, но, к сожалению, нам отказано: в красную зону нельзя конвоирам, в госбольницах нет условий для конвоя и т.д.», - рассказала Таалайгуль Токтакунова. 
 
«Данияр Ильич лишен возможности элементарной ежедневной прогулки на свежем воздухе для лечения пневмонии, вынужден искать немалые средства: палата платная, лечение платное и, конечно же, лекарства. Вот если бы Нарымбаев собрался полететь за рубеж на лечение, то наш самый гуманный, самый справедливый и честный Первомайский суд отменил бы арест и не продлил бы срок содержания в СИЗО ГКНБ до 30 сентября», - отметила адвокат.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021