29 июля 2021, 12:45

Нацкомиссия по госязыку преобразована в Нацкомиссию по госязыку и языковой политике при президенте КР. Есть и другие изменения

Садыр Жапаров подписал указ «Об организации деятельности Национальной комиссии по государственному языку и языковой политике при президенте Кыргызской Республики». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
Так, в целях проведения единой политики в сфере развития государственного языка постановляется переименовать Национальную комиссию по государственному языку при президенте Кыргызской Республики в Национальную комиссию по государственному языку и языковой политике при президенте КР.
 
В ведение национальной комиссии передаются:
 
– учреждение «Главная редакция «Кыргыз энциклопедиясы» при Национальной академии наук Кыргызской Республики, а также Терминологическую комиссию при правительстве КР, преобразовав их в Центр кыргызской энциклопедии и терминологии при Национальной комиссии по государственному языку и языковой политике при президенте КР;
 
– государственное учреждение «Кыргызтест», преобразовав его в государственное учреждение «Кыргызтест» при Национальной комиссии по государственному языку и языковой политике при президенте КР.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021