29 июля 2021, 15:24

Компании Google, Facebook и Netflix обяжут вакцинироваться сотрудников

Ввести обязательную вакцинацию от COVID для сотрудников, которые не имеют медицинских противопоказаний, решились сразу три крупные компании. Заявления последовали от главы Google Сундара Пинчаи, вице-президента Facebook Лори Голер, об этом написал CNBC, а о вакцинации в Netflix сообщил Deadline.
 
Facebook требует от всех сотрудников, работающих в Америке, привиться от COVID-19, если они собираются работать в офисах компании.
 
«Когда наши офисы вновь откроются, мы потребуем, чтобы все, кто приходит на работу в любой из наших американских кампусов, были вакцинированы. То, как мы реализуем эту политику, будет зависеть от местных условий и правил», — сказала вице-президент Facebook Лори Голер.
 
Такие же требования предоставили в Netflix для всех участников съемочного процесса, в том числе продюсеров и актеров: всех, кто так или иначе контактирует на съемочной площадке.
 
В Google всем сотрудникам пришло электронное письмо от Сундара Пинчаи, согласно которому все сотрудники компании обязаны пройти вакцинацию. В ближайшие пару недель это правило будет действовать на территории США, однако позже распространиться и на другие регионы. Исключениями могут стать места, в которых вакцина в дефиците. Сотрудникам также позволено будет остаться на удаленке до 18 октября.
 
«Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации и сообщим вам минимум за 30 дней о планах полного возврата к работе в офисе. С теми, у кого есть особые обстоятельства, мы скоро поделимся специальными вариантами работы, которые позволят подать заявление на работу из дома до конца 2021 года», — говорится в сообщении гендиректора Google.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021