29 июля 2021, 16:11

Контролю качества угля, поставляемого на ТЭЦ Бишкека, будет уделяться особое внимание

Контроль качества угля, поставляемого на ТЭЦ Бишкека, будет тщательным. Об этом заявил министр энергетики и промышленности КР Доскул Бекмурзаев в ходе поездки в Джумгальский район Нарынской области. 
 
Глава ведомства ознакомился с деятельностью компаний «Шарбон» и «Ак-Жол» на месторождении Кара-Кече. Доскул Бекмурзаев отметил, что качеству угля необходимо уделить особое внимание.
 
«Уголь, поставляемый на Бишкекскую ТЭЦ, будет под особым контролем. Ранее был зарегистрирован случай, когда уголь смешали с пустой породой. Поэтому надо быть крайне бдительными. Нужно тщательно контролировать не только качество угля, поставляемого стратегическим и социальным учреждениям, но и черного золота, продаваемого потребителям, - сказал министр.
 
Он отметил, что Бишкекская ТЭЦ за отопительный сезон сжигает 1 миллион тонн угля. Из данного объема угля около 950 тысяч тонн обеспечит месторождение Кара-Кече, остальные 50 тысяч тонн привезут с Таш-Кумырского месторождения. Кроме того, на ТЭЦ будет использовано 643 тысячи тонн импортного угля.
 
Министр энергетики и промышленности также выслушал проблемы угледобывающих компаний и добавил, что все вопросы, которые в компетенции ведомства, решаются.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021