30 июля 2021, 08:35

За прививку от COVID-19 мэрия Нью-Йорка будет платить по $100

Жители Нью-Йорка с 30 июля смогут получить по $100 за прививку первым компонентом вакцины от COVID-19. Об этом в Twitter сообщила мэр города Билл де Блазио.
 
Каждому, кто сделает укол в одном из 443 пунктов вакцинации, мэрия Нью-Йорка заплатит по $100. В посте говорится, что жители города смогут получить и «другие награды», но подробности не уточняются.
 
По словам Билла де Блазио, чтобы удовлетворить спрос на вакцины медики специально запаслись 10 миллионов доз. «Теперь мы подсластили пилюлю», — прокомментировал глава города предстоящую акцию.
 
За последнюю неделю в городе зарегистрировали 929 случаев заражения коронавирусом. Это почти вдвое больше, чем неделей ранее — тогда выявили 489 заразившихся. Количество госпитализаций также увеличилось — с 59 до 108 случаев.
 
Это уже не первая попытка повысить темпы вакцинации в Нью-Йорке. Весной вакцинированным выдавали лотерейные билеты, позволяющие принять участие в розыгрыше $5 миллионов. А представители движения New York Marijuana Justice предлагали всем, кто сделал прививку, по одной бесплатной самокрутке с каннабисом.
 
По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Нью-Йорке полностью привились 4,4 миллиона жителей, в одноименном штате — 11 миллионов, это 56 процентов населения.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021