30 июля 2021, 11:48

Эпидситуация в Иссык-Кульской области: самые «красные зоны» и благополучные

«На сегодня эпидемиологическая ситуация в Иссык-Кульской области остается напряженной. Проходит летний турсезон, наплыв людей очень большой. Всего по региону в период пандемии было выявлено и госпитализировано с диагнозом «COVID-19 и внебольничная пневмония» – 11005 человек», - сообщила на брифинге заместитель полномочного представителя президента КР в Иссык-Кульской области Элмира Усенова.
 
По ее словам, самыми «красными зонами» являются Иссык-Кульский, Джети-Огузский, Ак-Суйский и Тюпский районы, Каракол, Балыкчи.
 
На 30 июля наиболее большое количество выявленных случаев COVID-19 в следующих частях области:  
Каракол;
Балыкчи;
Джети-Огузский район;  
Иссык-Кульский район;
Ак-Сууйский район;
Тюпский район.
 
«Всего по Иссык-Кульской области открыто более 600 койко-мест для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, предусмотрено 300 коек в «красной зоне». На сегодня свободных мест для госпитализации в лечебных учреждениях – 350 коек», - сказала Элмира Усенова.
 
Она отметила, что самая благополучная зона — Тонский район, где наименьшая выявляемость заболевших. «Если в январе у нас выявили 400 человек, зараженных коронавирусом, марте — 177, апреле — 356, то в июне — 651, а в июле — уже 1,3 тысячи. Контактных лиц еще больше. Все выявлены и находятся на домашнем карантине под контролем. Созданы штабы. Работает 11 мобильных бригад», — отметила Элмира Усенова.

"Сегодня важнейшим средством защиты населения от COVID-19 является вакцинация, это самый действенный и эффективный способ вернуться к нормальной жизни. При таких обстоятельствах каждый гражданин, у которого нет противопоказаний, должен проявить гражданскую ответственность и получить вакцину. В области было организовано 173  прививочных пункта, где проводится вакцинация населения, а также задействовано 11 выездных мобильных бригад", - сообщила Эльмира Усенова.

Она добавила, что для вакцинации в Иссык-Кульской области целевая группа составляет 262 тысячи 670 человек, с апреля 2021 года по настоящее время привито около 37 тысяч человек.





Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021