30 июля 2021, 13:54

Во время посещения золоторудного комбината на Джеруе глава кабмина спросил о безопасности хвостохранилища

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов в ходе рабочей поездки в Таласскую область ознакомился с деятельностью Таласского золоторудного комбината на месторождении Джеруй. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 
 
На месте сотрудники компании «Алтын Альянс» продемонстрировали процесс электролиза и плавки золота, в результате получен слиток более 25 кг. 
 
На сегодня произведено 1086 кг золота и согласно преимущественному праву покупки драгоценных металлов Национальным банком КР реализовано 940 кг аффинированного золота. До конца этого года планируется произвести 2300 кг золота.
 
Улукбек Марипов также проверил состояние хвостохранилища месторождения. Он подчеркнул, что вопросы экологической безопасности являются приоритетными для кабинета министров и находятся под особым контролем.
 
В «Алтын Альянс» сообщили, что компания обеспечивает практическую безопасность укладываемых на хвостохранилище отходов (кеков) и соблюдает международные экологические требования при разработке месторождения.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021