30 июля 2021, 18:08

Глава МЧС КР объезжает пострадавшие от наводнения районы Иссык-Куля, где откачивают воду из домов и расчищают дороги

Министр чрезвычайных ситуаций КР Бообек Ажикеев в настоящее время ведет мониторинг последствий селей в ряде районов Иссык-Кульской области. Об этом сообщают в ведомстве.
 
Сильные дожди вызвали сели в Иссык-Кульской области сегодня около 4:30 утра. Наводнения затопили дома, внутренние дороги и канавы были засыпаны песком и гравием. Министр также провел обход всех пострадавших регионов и посетил особо пострадавшее от наводнения село Оттук. Ажикеев осмотрел поврежденные дома и дал указание немедленно начать откачку воды из подвальных помещений. Кроме того, один дом находился в аварийном состоянии, в связи с этим пострадавшей семье поручено доставить мобильные жилые дома.
 
По предварительным данным, в этом районе затоплено более 65 дворов, в том числе 20 подвальных помещений.
 
В настоящее время на месте по подсчету ущерба работает комиссия гражданской защиты. Бообек Ажикеев также поручил немедленно задействовать мотопомпы для откачки воды из подвалов. В целях защиты населенного пункта проведено выездное совещание с участием уполномоченных лиц района, айыл окмоту, «Востокэлектро», дорожников и ассоциации водопользователей. Министр также поручил Сельводзащите подготовить проект по защите села. На участке дороги Балыкчи - Каракол проводятся очистные работы. Стоимость ущерба в настоящее время уточняется.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021