31 июля 2021, 11:29

Три узбекистанки устроили потасовку на КПП «Кадамджай-автодорожный», пытаясь пересечь границу без ПЦР-тестов (видео)

В пункте пропуска «Кадамджай-автодорожный» 30 июля в 10:40 пограничники совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали трех гражданок Узбекистана за попытку незаконного пересечения государственной границы и нарушение режима пункта пропуска. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ КР.
 
Гражданки Узбекистана – М.М., 1999 года рождения, М.С., 1995 года рождения, и Ш.Ю., 2001 года рождения, пытались пройти из Узбекистана в Кыргызстан без предъявления справок об отрицательном результате ПЦР-тестов. Сотрудники санитарно-карантинной службы Минздрава КР не разрешили им въехать на территорию Кыргызстана. Несмотря на это, гражданки Узбекистана попытались прорваться через пункт пропуска: вели себя агрессивно, не подчинились требованиям как пограничников, так и милиционеров, спровоцировали скандал и потасовку на КПП. 
 
Сотрудники правоохранительных органов провели разбирательство в отношении нарушительниц госграницы.
 
В Погранслужбе сообщили, что в последнее время участились попытки пересечения госграницы гражданами сопредельных государств с фальшивыми справками об отрицательных результатах ПЦР-тестов и сертификатами вакцинации от COVID-19.
 
ПС ГКНБ КР предупреждает, что и впредь подобные попытки будут жестко пресекаться, вплоть до привлечения нарушителей к ответственности.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021