31 июля 2021, 15:22

Власти Китая ввели пособия на второго и третьего ребенка

В Китае на второго и третьего ребенка начали выдавать пособия. Об этом сообщает агентство Xinhua.
 
В городе Паньчжихуа на юго-западе Китая уже предоставляют пособия семьям, имеющим более одного ребенка, в рамках мер по привлечению талантов.
 
Каждый ребенок, кроме первого, родившегося 12 июня 2021 года или позднее, в соответствии с политикой Китая в области деторождения, будет получать ежемесячную пособию в размере 500 юаней (около $76,9) до достижения им трехлетнего возраста, заявило муниципальное правительство на пресс-конференции.
 
Чтобы иметь право на получение пособий, родители и второй или третий ребенок должны иметь свой Хукоу, или статус регистрации домохозяйства, в Паньчжихуа.
 
«В то время как многие местные органы власти в Китае обдумывают преференциальную политику для содействия повышению рождаемости, муниципальное правительство Паньчжихуа первым предложило выплачивать пособия в зависимости от количества детей и сделало эту меру общедоступной», - рассказал заместитель президента Китайской ассоциации народонаселения Ян Чэнган.
 
Кроме того, семьи в Паньчжихуа получат доступ к бесплатному уходу за беременными. Местным работодателям также предложат поощрять рождаемость и предоставлять услуги по уходу за детьми. Такие меры связаны с падением рождаемости в Китае, из-за чего власти ожидают снижения числа трудоспособных граждан и повышения нагрузки на экономику КНР.
 
За последние несколько лет Китай постепенно отошел от государственной политики «одна семья - один ребенок». Ранее в мае 2021 года власти Китая официально разрешили семьям заводить троих детей.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021