2 августа 2021, 11:55

В Бишкеке с начала года зафиксировано нарушений правил благоустройства на 1 млн 853 тыс. сомов

В Бишкеке ежедневно инспекторы санитарно-экологической инспекции муниципалитета проводят работу по улучшению санитарного состояния, благоустройства и озеленения городской территории. Об этом сообщают в мэрии столицы.
 
Накануне в инспекцию поступил сигнал о сжигании запрещенных предметов по улице Западной, 35. При выезде на место факт нарушения подтвердился, гражданину Плугатыреву А. выписали штраф на 7 тысяч 500 сомов за несоблюдение статьи 71 части 2 Кодекса КР «О нарушениях».
 
А горожанке Калыбай к. Ч. грозит ответственность за несоблюдение чистоты на прилегающей к чайхане «Кыргызбайдын самсасы» территории (улица Д.Сяопина, 375). На нее оформлен протокол по статье 70 в размере 3 тысяч сомов.
 
Как отмечается, с начала года по последней статье в Бишкеке зафиксирован 231 случай на общую сумму 1 миллион 853 тысячи сомов.
 
В муниципалитете призвали горожан следить за порядком возле домов и офисов, не выбрасывать и не сжигать мусор в неустановленных местах, так как согласно правилам благоустройства столицы все обязаны содержать прилегающую территорию в пределах 10 метров в чистоте.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021