2 августа 2021, 16:18

Как бороться с бессонницей с помощью биодобавок, рассказал нейробиолог из Стенфорда

Нейробиолог из Стэнфордского университета Эндрю Губерман рассказал о подборке препаратов, который могут решить проблему с засыпанием.
 
Губерман стал гостем популярного подкаста о продуктивности и эффективной работе американского писателя Тима Ферриса. На шоу нейробиолог назвал три основных препарата, с помощью которых можно качественно улучшить свой сон.
 
300–400 мг глицината магния. Эта форма магния лучше проходит через гематоэнцефалический барьер. Лучше всего подойдут Magnesium Threonate или Magnesium Bisclycinate, однако они на порядок дороже. Этот препарат в первую очередь рассчитан на хорошее пробуждение и продуктивность в течении дня.
 
200–400 мг L-теанина. Теанин растительного происхождения и помогает быстрее заснуть. Однако этот препарат не стоит принимать, если есть проблемы с лунатизмом.
 
50 мг апигенина. Это вещество тоже растительного происхождения и является производным от ромашки.
 
Все три препарата нейробиолог рекомендует принимать за полчаса до сна. Если же вы поздно садитесь ужинать, то можно принять их во время еды.
 
После начала приема, как утверждает Эндрю Губерман, у людей повышается настроение перед пробуждением и после него, сон становится более глубоким и человек лучше отдыхает. 
 
Конечно, стоит помнить, что перед приемом любых препаратов стоит провести консультацию с врачом.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021