2 августа 2021, 16:53

Еще до прилета Акаева в КР было известно, что его не задержат – дал согласие на сотрудничество со следствием

Еще до прилета Аскара Акаева в КР было известно, что его не задержат – дал согласие на сотрудничество со следствием. Об этом стало известно со слов бывшего премьер-министра Феликса Кулова, к которому издание Vesti.kg обратилось за комментарием по поводу возвращения беглого президента.
 
Кулов подтвердил журналистам вышеуказанную информацию и рассказал, что сегодня он встречался с главой государства Садыром Жапаровым, который сообщил ему, что Акаев действительно намерен прилететь в Бишкек.
 
«Сегодня с еще одним аксакалом зашел по рабочим делам к Садыру Жапарову. В ходе беседы мы коснулись темы о преследовании политических оппонентов. Затем президент сообщил, что сегодня в Кыргызстан прилетит Аскар Акаев. Я задал ему вопрос, задержат ли его, ведь он находится в розыске. На что Жапаров ответил, что экс-глава государства готов сотрудничать со следствием, поэтому его не будут задерживать и он спокойно будет находиться в столице», - сообщил Феликс Кулов.
 
Как отметило издание, «между тем в пресс-центре ГКНБ не знают ничего о прилете Акаева и обещали позже дать комментарий».

Позже, напомним, ГКНБ КР распространил в СМИ информацию о том, что "в результате принятых ГКНБ мер сегодня, 2 августа, бывший президент Аскар Акаев доставлен в Бишкек, после чего незамедлительно передан Межведомственной следственной группе".
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021