2 августа 2021, 17:06

Университет Миссури подписал второе соглашение о сотрудничестве с кыргызстанским университетом

В ходе программы обучения за рубежом по теме «Политика и общество в Центральной Азии» для студентов, профессоров и сотрудников Университета Миссури, представители университета во главе с проректором по международным программам доктором Мэри Стегмайер подписали соглашение о сотрудничестве с Международным университетом имени Токтомаматова в Джалал-Абаде 22 июля 2021 года. Об этом сообщают в Посольстве США в КР.
 
По его данным, соглашение является свидетельством обоюдного интереса к сотрудничеству со стороны этих вузов. В частности, соглашение включает развитие сотрудничества между преподавателями в рамках совместных программ обучения, а также программ обмена студентами и сотрудниками университетов. Это соглашение является вторым соглашением Университета Миссури с кыргызским университетом, первое подписано с Джалал-Абадским государственным университетом (ЖАГУ) ранее этой весной. На своем веб-сайте Международный университет имени Токтомаматова поблагодарил своих американских коллег за подписание совместного соглашения о сотрудничестве и за участие в дискуссии на тему «Реалии и перспективы сотрудничества между США и Кыргызстаном».
 
Помимо своей деятельности в Джалал-Абаде, группа из 15 преподавателей, сотрудников и студентов Университета Миссури, участвовавших в программе, побывала в других местах Кыргызстана, посетив Бишкек, Ош, Иссык-Куль, посетив лекции ведущих ученых и ознакомившись с культурными достопримечательностями, такими, как Узгенский минарет близ Оша и башня Бурана. Группа прибыла в Кыргызстан 15 июля и улетела 1 августа. 
 
«Эта программа предлагает студентам и аспирантам возможность познакомиться с богатой культурой Кыргызстана и узнать о политических и экономических проблемах, с которыми сталкиваются страна и регион. Для студентов, которые планируют работать в сфере международных отношений или международного развития, обучение в Кыргызстане выделит их среди других, претендующих на карьеру в области международных отношений», - заметила доктор Мэри Стегмайер. 
 
Линдал Самбрук, аспирант факультета госуправления и связей с общественностью имени Трумэна, воскликнул: «Кыргызстанская программа обучения за рубежом Университета Миссури была невероятным опытом. Я так много узнал о культуре, людях и политике этой удивительной страны - больше, чем если бы я приехал сюда туристом».
 
Следующая поездка в Кыргызстан по программе обучения за рубежом Университета Миссури запланирована на май-июнь 2022 года.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021