3 августа 2021, 08:35

Почему пандемия разрушает память и как с этим бороться, объяснила психолог

Коронавирус снижает уровень интеллекта, этот факт недавно подтвердили ученые. 80 процентов британцев сказали, что их память ухудшилась после полутора лет неопределенности и ограничений. Психолог, научная сотрудница Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу рассказала, что происходит с мозгом во время пандемии и как улучшить память.
 
Джулия Шоу изучила исследования, проведенные в разных странах, чтобы выяснить, как уровень ограничений из-за коронавируса связан с состоянием памяти людей. Опрошенные не только жаловались на память, но и показывали более низкие результаты соответствующих тестов после нескольких пандемийных недель.
 
«Согласно бразильскому исследованию, те, кто оставался или становился физически активным в периоды социального дистанцирования, гораздо реже сообщали об ухудшении памяти, даже с поправкой на другие факторы, включая возраст», — говорит Шоу.
 
Значение имел еще один другой фактор. Швейцарские исследователи обнаружили прямую взаимосвязь между настроением и памятью. Чем хуже вы себя чувствуете в эмоциональном плане, тем более забывчивыми становитесь. Социальные связи работают как защита для здоровья мозга и являются одним из лучших способов предотвратить деменцию.
 
Как же можно помочь своей памяти? Больше двигайтесь. Физическая активность не только стимулирует работу мозга, но и улучшает настроение. Встретьтесь с друзьями или сделайте что-нибудь еще, поднимающее настроение.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021