3 августа 2021, 16:49

Уполномоченная по правам ребенка Жыпариса Рысбекова проверила, как в Нарынской области соблюдаются права детей

Уполномоченная по правам ребенка КР Жыпариса Рысбекова в рамках мониторинга соблюдения прав и интересов детей провела рабочую поездку в Нарынскую область. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
В ходе поездки проведены встречи с полномочным представителем президента в Нарынской области Сабыркулом Ашимбаевым, главами айыл окмоту и сотрудниками социальных учреждений и инспекций по делам несовершеннолетних.
 
Посещены социальные объекты в Ат-Башинском, Ак-Талинском, Нарынском районах и в городе Нарыне: средняя школа имени И.Арабаева, детский сад «Умут», приемная семья в Кочкорском районе, средняя школа №9, детский сад «Наристе нур», детское отделение Нарынской объединенной областной больницы, кризисный центр «Аруу тилек», средняя школа имени А.Койчуманова, детский сад им. К. Тыныстанова, детское отделение Ат-Башинского районного центра общеврачебной практики, реабилитационный центр «Ак-Байрак», спорткомплекс имени Андабекова, средняя школа им. Э. Карасартова, детский сад «Айзуура», реабилитационный центр «Азык», приемная семья в Ак-Таалинском районе, а также Нарынский областной лицей-интернат имени У.Асанова.
 
Кроме того, проведена встреча с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья в Ак-Таалинском районе по вопросам государственных гарантий для детей с ограниченными возможностями здоровья и по их улучшению.
 
Во время поездки на месте обсуждены решения поднимаемых вопросов, даны рекомендации и поручения территориальным представителям государственных органов и органам местного самоуправления по улучшению предоставляемых государственных и муниципальных услуг по вопросам прав и защиты детей.




Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021