4 августа 2021, 08:35

Twitter в сотрудничестве с Associated Press и Reuters будет бороться с дезинформацией

О сотрудничестве с новостными медиа Reuters и Associated Press объявила социальная сеть Twitter. Вместе они будут бороться с распространением дезинформации и повысить точность контента СМИ, сообщает Reuters.
 
Впервые новостные агентства будут сотрудничать с социальной сетью: Associated Press и Reuters совместно с Twitter будут противостоять дезинформации, которую публикуют в социальных сетях. Информацию новостных медиа будут использовать для распространения в Twitter, чтобы добавить точный контекст. Функция может быть реализована при помощи ярлыка, прикрепленного к твитам.
 
«Доверие, точность и беспристрастность лежат в основе того, что Reuters делает каждый день. Эти ценности также определяют нашу приверженность прекращению распространения дезинформации», — говорит Хейзел Бейкер, глобальный руководитель отдела сбора новостей UGC Reuters.
 
«Мы особенно рады использовать масштаб и скорость AP для добавления контекста в онлайн-беседы, которые могут извлечь выгоду из легкого доступа к фактам», — заявляет Том Янушевски, вице-президент Associated Press по глобальному развитию бизнеса.
 
Twitter, по заявлениям пресс-секретаря соцсети, будет работать отдельно как с AP, так и с Reuters, подразделением информационных услуг Thomson Reuters Corp, и агентства взаимодействовать друг с другом не будут.
 
В начале июня также Twitter объявила еще об одном обновлении: соцсеть близка к запуску новой функции Super Follows, которая позволит активным пользователям соцсети с большим количеством подписчиков взимать плату за доступ к дополнительному контенту.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021