4 августа 2021, 10:48

Коронавирусная инфекция представляет реальную угрозу для ВИЧ-инфицированных пациентов

«ВИЧ - это хроническое инфекционное заболевание, способствующее ослаблению иммунной защиты организма к различным заболеваниям в том числе COVID-19. Коронавирусная инфекция представляет собой реальную угрозу для ВИЧ-инфицированных пациентов и может привести к полному поражению организма вплоть до летального исхода», - сообщила сегодня на брифинге директор Республиканского центра «СПИД» Умуткан Чокморова.  
 
По ее словам, в стране выявлено 10 тысяч 158 случаев ВИЧ-инфекции. Умерло 2 тысячи 337 людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Специфическое лечение – антиретровирусную терапию от ВИЧ-инфекции получают 4 тысячи 806 пациентов. 
 
Умуткан Чокморова сообщила, что в КР ВИЧ-инфицированных, заразившихся COVID-19 за период 2020-2021 годов, всего: 
  • заболели COVID-19 - 123 ЛЖВ; 
  • получили стационарное и амбулаторное лечение от COVID-19 - 116; 
  • получившие вакцину от COVID-19 - 60;  
  • ВИЧ-инфицированные, умершие от последствий коронавируса - 7. 
Глава центра отметила, что у ВИЧ-инфицированных на 4-й стадии болезни на фоне иммунодефицита появляются оппортунистические инфекции, в том числе пневмоцистная пневмония, у которых первые симптомы — это дыхательная недостаточность, схожие с симптомами внебольничной пневмонии. «По этой причине людям, живущим с ВИЧ, рекомендуется пройти вакцинацию, ведь на сегодня самой эффективной защитой от коронавирусной инфекции является вакцина», - добавила Умуткан Чокморова.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021