4 августа 2021, 17:41

Япония выделяет Кыргызстану $2,7 млн, чтобы открытие школ в пандемию было безопасным

Правительство Японии выделяет Кыргызстану $2,7 миллионов для обеспечения безопасного открытия школ и дополнительного обучения во время пандемии коронавируса. За реализацию проекта будет отвечать ЮНИСЕФ. Об этом сообщает Посольство Японии в КР. 
 
Соответствующие документы подписали сегодня замминистра образования и науки Надира Джусупбекова, посол Японии в КР Сигэки Маэда и заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юлия Олейник.
 
"С момента выявления в Кыргызстане случаев заражения коронавирусной инфекцией в марте прошлого года Кыргызстану был нанесен как социальный, так и экономический удар. Особенно серьезно пострадали уязвимые дети, поскольку пандемия затруднила доступ к образованию, которое является всеобщим правом. Правительство Японии искренне надеется, что благодаря этому проекту будут обеспечены справедливые и всеобъемлющие возможности для получения образования и дети Кыргызстана построят фундамент для устойчивого развития своими руками", - сказал Сигэки Маэда.


Как отмечается, закрытие школ и переход на дистанционное обучение повлияли на 1,44 миллиона школьников. Несмотря на усилия правительства, согласно исследованиям ЮНИСЕФ и партнеров, в октябре-ноябре 2020 года 77 процентов детей смогли посещать уроки дистанционного обучения все время или большую часть времени, в то время как 23 процента детей не участвовали в обучении вообще. И хотя большинство школ вновь открылись после декабря 2020 года, этим детям понадобятся дополнительные программы по наверстыванию пропущенного материала. Кроме того, обеспечение надлежащей гигиены, профилактики и контроля инфекций в школе имеет решающее значение для уменьшения влияния COVID-19 на процесс обучения в дальнейшем.
 
Проект поможет Министерству образования и науки обеспечить надлежащее водоснабжение, гигиену и санитарию в школах, включая закупку гигиенического оборудования и принадлежностей, а также обучение гигиене путем применения практик и опыта Японии. Кроме того, он также поддержит детей, которые не смогли принять участие в дистанционном обучении во время закрытия школ.
 
Проект рассчитан до августа 2024 года и будет способствовать достижению Цели устойчивого развития (ЦУР) 4: обеспечение инклюзивного и справедливого качественного образования и расширение возможностей обучения для всех.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021