5 августа 2021, 09:06

За отпечатки ладоней Amazon заплатит покупателям в офлайн-магазинах $10

За отпечатки ладоней Компания Amazon будет выдавать покупателям в розничных магазинах купоны на $10. Технология Amazon One, использующая биометрический сканер, распознает человека по линиям и изгибам рук и узорам вен.
 
Чтобы оставить отпечаток ладони, покупателю нужно посетить один из розничных магазинов Amazon Go, где используется технология оплаты ладонью, сделать снимок и зарегистрировать эти данные в учетной записи в Amazon, сообщает TechCrunch.


Устройства Amazon One установлены в магазинах компании в Сиэтле, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэриленде и Техасе, а также в точках книжной сети Amazon Books и универмаге Amazon 4-Star. В магазинах Amazon нет кассиров. В 2021 году компания начала оснащать сканерами магазины Whole Foods.
 
Собранные данные будут храниться неограниченное время, даже если покупатели не будут ходить в магазины более двух лет. При этом они смогут удалить эти данные из базы Amazon, если больше не захотят пользоваться сервисом.
 
Компания может использовать биометрические данные покупателей для таргетированной рекламы и индивидуальных рекомендаций, пишет TechCrunch.
 
Первый магазин Amazon Go открылся в Сиэтле в январе 2018 года. В этих магазинах нет продавцов и кассиров: покупателям достаточно выбрать товары и уйти — деньги спишутся с карты во время выхода.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021