5 августа 2021, 12:09

Обучение офлайн, школьная форма, вакцинация учителей. О чем еще сообщили чиновники из Минобразования?

«Останемся на онлайн-обучении или перейдем на традиционное обучение зависит от двух факторов», - заявила сегодня на брифинге заместитель министра образования и науки Надира Джусупбекова.
 
По ее словам, во-первых, вакцинация педагогических работников. «У нас есть 120 тысяч педагогов. Более 60 процентов педагогов уже получили вакцину. Это те учителя, которым врачи сказали, что нет противопоказаний. Нужно вакцинировать более 70 процентов учителей. Оставшимся по медицинским показаниям не рекомендуется вакцинироваться», - сказала Надира Джусупбекова.
 
Во-вторых, продолжила замминистра, это эпидемиологическая ситуация. «Будет так же, как и раньше. То есть раньше мы смотрели на эпидситуацию в регионах, и местные органы власти сами принимали решения, учитывая эпидситуацию», - отметила Джусупбекова.
 
Она сообщила, что Минобразования постарается начать обучение в реальном (офлайн) режиме.
 
Относительно школьной формы чиновница отметила, что в новом учебном году ее обязательное ношение не требуется. Ранее в связи с эпидситуацией и форматом обучения было принято решение не требовать обязательную школьную форму.
 
«Если у школьников уже есть форма, они могут носить ее. Остальные школьники должны одеваться в классическом стиле: белый верх, черный низ», - добавила Надира Джусупбекова.
 
Министр образования и науки Болотбек Купешев в свою очередь сообщил, что на учителей, которые не получают вакцину от коронавируса, давление не оказывается.
 
По его словам, вакцинация проводится на добровольной основе. «Мы не будем давить на учителей, но будем проводить разъяснительные работы», - отметил министр.
 
Замминистра Надира Джусупбекова добавила также, что 60 процентов из 120 тысяч учителей, получивших вакцину, это те, которым врачи сказали, что нет противопоказаний. «Нужно вакцинировать более 70 процентов учителей. Оставшимся по медицинским показаниям не рекомендуется вакцинироваться», - сказала она.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021