5 августа 2021, 12:56

ГКНБ задержал организаторов более 15 вебкам-студий в Бишкеке

Пресечена деятельность преступной группировки, занимающейся организацией вебкам-студий и легализацией преступных доходов. Об этом сообщают в Госкомитете национальной безопасности КР.
 
По его данным, задержанные, куда вошли граждане Кыргызстана и стран СНГ, организовали более 15 вебкам-студий в Бишкеке. Они предлагали девушкам высокий заработок, если те будут предоставлять услуги онлайн-интима через интернет.
 
«При этом еженедельные теневые доходы только одной студии достигали около $90-100 тысяч, из которых лишь 5-10 процентов отводилось для работниц данной индустрии», - отметили в ГКНБ.
 
Так, 3 августа при распределении еженедельной заработной платы задержаны основные организаторы преступной группировки. Во время обысков по местам их жительства и арендованных квартир (под студии) были изъяты $27 тысяч, предназначенные для оплаты услуг персоналу, а также компьютерное оборудование и предметы для предоставления интим-услуг в онлайн-режиме.
 
По версии следствия, преступные доходы организаторы легализовали в виде объектов недвижимости и других материальных ценностей.
 
Основного организатора П.И. водворили в ИВС СИЗО ГКНБ.
 
Кроме того, продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению других причастных лиц.
 
«Вебкам-индустрия в последние годы стремительно набирает обороты, завлекая молодое поколение высоким заработком. Последние становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интим-съемок и распространения в различных социальных пространствах. Свидетельством тому служат происходящие в последние годы многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении представительниц, вовлеченных в указанную незаконную «индустрию», - подчеркнули в ГКНБ.
 
В связи с этим ГКНБ просит граждан, которые стали жертвами подобных действий со стороны организаторов указанной деятельности, сообщить об этом по телефону (0312) 66-04-75. Госкомитет гарантирует анонимность.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021