5 августа 2021, 18:40

Тело утонувшего в Горном Алтае кыргызстанца доставлено на родину. Расследование его гибели продолжается

В связи с публикацией информации в СМИ Кыргызстана и России относительно смерти гражданина КР М.С. во время сплава на реке Катунь в Республике Алтай Генеральное консульство КР в Новосибирске сообщает следующее.
 
20 июля в Генеральное консульство поступило сообщение от представителей кыргызской диаспоры в Республике Алтай о том, что гражданин КР Марсел Сталбеков, 1996 года рождения, работавший инструктором по сплаву в компании «Мастерафт», утонул во время сплава на реке Катунь в местности Тельдекпень-2. Ведется поиск тела. Представители кыргызской диаспоры совместно с органами полиции и чрезвычайных ситуаций в течение нескольких дней проводили поиск данного гражданина, однако не удалось найти его тело.
 
30 июля один из отдыхавших туристов обнаружил тело кыргызстанца М.С. в местности Еланда на реке Катунь, о чем было сообщено в полицию.
 
При содействии кыргызской диаспоры «груз 200» с телом гражданина М.С. был отправлен в Кыргызстан 4 августа. Генконсульство выплатило государственную компенсацию в размере 70 тысяч рублей для покрытия расходов, связанных с доставкой «груза 200» в Кыргызстан.
 
Генеральное консульство держит на контроле расследование данного происшествия, в результате которого погиб гражданин Кыргызстана. Направлены обращения в представительство МИД РФ в Барнауле и в адрес руководителей следственных и надзорных органов Республики Алтай с просьбой взять на контроль расследование дела.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021