13 сентября 2021, 17:01

Руководство Кыргызского театра оперы и балета устроило ответный брифинг, чтобы опровергнуть слова бывших артистов

Руководство Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева устроило сегодня ответный брифинг, чтобы опровергнуть слова бывших артистов об исчезновении театра. 
     
Текучка кадров наблюдается с 1990 года - артисты увольняются, а на их место приходят молодые кадры, отметило руководство. 

По словам худрука театра Искендера Сартбаева, артисты покидают учреждение раз в год с осени до весны, уезжают, затем возвращаются. "13 артистов балета ушли, мы ждали их около двух недель. Но они не вернулись. Сын Досмата Садыркулова - Атабек Садыркулов уехал в Астрахань с супругой», — сказал он.

Главный балетмейстер Акан Нуртазин в свою очередь заявил, что оттока кадров нет, коллектив пополняется молодыми артистами. «Сейчас пришло очень много учеников из Бишкекского хореографического училища. Бывшие сотрудники говорят, что после их массового ухода театр исчезнет. Это ложь. Такого нет и не будет. 25 сентября приглашаю всех в театр, чтобы посмотреть, как молодежь вливается в творческий процесс», — добавил он.

Напомним, сегодня артисты КНАТОБ имени Абдыласа Малдыбаева на брифинге пожаловались на давление и гонения со стороны руководства. Они попросили главу государства Садыра Жапарова создать межведомственную комиссию.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021