13 сентября 2021, 18:03

В Кыргызстан прибыл гуманитарный груз из Китая, состоящий из средств индивидуальной защиты (фото)

В Международный аэропорт «Манас» сегодня прибыл очередной гуманитарный груз из Китайской Народной Республики, состоящий из средств индивидуальной защиты. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения и социального развития. 

Груз передан Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР в целях оказания помощи дружественному кыргызскому народу в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 в рамках кыргызско-китайских отношений стратегического партнерства, а также по случаю празднования 30-летия независимости КР.

Гуманитарную помощь в виде одноразовых 3 миллионов медицинских масок, 100 тысяч медицинских масок N95 и 20 тысяч комплектов защитных костюмов встретил заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Улук-Бек Бектурганов. 

Он отметил важность оказываемой помощи китайской стороны в борьбе с COVID-19: «Выражаю благодарность от имени правительства КР и Министерства здравоохранения и социального развития дружественному китайскому народу за оказываемую весомую поддержку в борьбе с распространением и последствиями коронавирусной инфекции на территории нашей республики. Уверен, что переданные средства индивидуальной защиты будут способствовать снижению количества распространения COVID-19 среди медицинского персонала и населения».

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021