14 сентября 2021, 09:52

Исследователи выяснили, что электрошок полезен

Исследователи из США выяснили, что электрошоковая терапия снижает риск суицида у недавно выписанных из больниц пациентов с депрессией. Статья ученых опубликована в American Journal of Psychiatry.

Электрошоковая (также известная как электросудорожная) терапия (ЭШТ) является эффективным методом лечения ряда психических заболеваний, в том числе и депрессии. Исследователи из Йельского, Коннектикутского, Колумбийского и Ратгерского университетов по базе данных национальной программы медицинского страхования Medicare выявили 10,5 тысячи пациентов старше 65 лет, прошедших ЭШТ с 2011 по 2015 годы. В контрольную группу вошли также 30 тысяч людей, не подвергавшихся лечению таким способом.

Сравнительный анализ показал, что в первые 90 дней после выписки люди из числа госпитализированных пациентов с глубокой депрессией или другими психиатрическими расстройствами, которые прошли ЭШТ, гораздо реже — на 55 процентов — совершали самоубийство. При этом через год соотношение с теми, кто не получал подобную терапию, выравнивалось.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021